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Jornada Vegana

Seja qual for o motivo pelo qual você decidiu cortar carne, leite e derivados de sua dieta você está no lugar certo! O que eu sempre digo é que o primeiro passo rumo ao veganismo se consiste em uma decisão, uma escolha em parar de comer carne e produtos de origem animal.

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Você já se decidiu, já escolheu, mas sente receio de várias questões desde as nutricionais, até as sociais, relacionais ou tem medo de se tornar um vegano fraco, chato e doente?

 

E se sente perdido em meio a tantas informações, achando que ao ser vegano terá que comer só alface ou todas aquelas coisas estranhas que vegano come. E talvez você não saiba por onde começar e fica adiando o seu momento de enfim fazer algo que sempre quis, mas que até então achava inalcançável, seja pelos motivos acima ou por considerar que ser vegano é coisa de rico. 

 

Vamos juntos nesta jornada?

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Jornada Vegana

Programa de treinamento para você, que independente da idade está em busca do veganismo. Que tem vontade, sonha cortar carne, leite e derivados de sua alimentação mas teme ser rejeitado ao mudar seu estilo de vida, desenvolver alguma doença. 

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Conheça o programa jornada vegana

  • Chave de acesso aos vídeos-aulas exclusivos, 

  •  Ebook com receitas saudáveis e veganas para o dia a dia e temáticas.

Mais do que vídeos ensinando receitas, este programa é sobre alimentação saudável, aulas sobre o veganismo, anti especifismo. Abordaremos um veganismo abolicionista, plural e periférico. Não vamos inundá-lo com vídeos com crueldade animal, afinal se você chegou até aqui, se você tomou a decisão de cortar alimentos provindos da crueldade animal, você já sabe tudo o que está por traz da indústria da carne, claro que teremos sugestão de documentários, filmes e livros, mas como literatura complementar. Nosso foco é informativo, te passar conhecimento, muito mais do que só receitas culinárias, queremos te mostrar através de pesquisa científica, porque o veganismo é a única e viável solução para preservarmos a vida na terra. 

 

A jornada vegana tem data marcada para iniciar, mas você poderá assistir as aulas no seu tempo. Cada aula será liberada dia após dia e ficarão disponíveis para você por 24 meses para você rever quantas vezes quiser e ainda participar de nossas lives, fazer contato com outros veganos e ficar por dentro dos movimentos.

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Cronograma das aulas:

  • Módulo 1: Introdução: começando por aqui o básico que você precisa saber sobre veganismo, como surgiu e a que se propõe. É possível ser vegano e sem grana?

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  • Módulo 2: o básico sobre o homem primata:

  • Homem primata, um ser biológico e social. Breve contextualização do surgimento da agricultura, agropecuária e o agro negócio. Como o corpo necessita de micro e macro nutrientes.

  • O que é o leite e de onde ele vem? Seu valor nutricional, social e de mercado. 

  • O que é bebida vegetal e bebida vegetal industrializada. O que são ultra processados e o quão saudáveis são. 

  • Aprenda as receitas e valores nutricionais das bebidas: leite vegetal de amêndoa, amendoim, soja, coco, castanha de caju, castanha do Pará, avelã, gergelim, girassol, semente de abobora, alpiste, linhaça, semente de melão, leite dourado, cremosos aveia, banana, inhame, batata doce. E qual os melhores para tomar aquele pingado, tomar com chocolate quente ou milkshake.

Composição do programa

  • O que são laticínios, como surgiram, como são feitos? E como entraram em nossa dieta. Laticínios "saudáveis". Laticínios veganos industrializados são saudáveis? Como ler um rótulos e ver se um produto é ultra processado.

  • Receitas veganas artesanais caseiras de opções aos laticínios: manteiga, requeijão, iogurte, cream cheese.

  • Breve história do queijo: o que são e como são feitos e como a indústria do queijo mudou nosso paladar e agora temos queijo até no sushi e também queijo vegano industrializado.

  • Pré e pró biótico: o que são e como preparar  kombucha e rejuvelac para fazer seu queijo vegano fermentado em casa.

  • Receitas de alguns queijos veganos fermentados caseiros: mussarela,  minas de grão de bico, de castanha de caju que rala, vegapiry e tofu

  • E as proteínas? Marketing da carne como super alimento e sua relação com exploração animal e humana que cria uma cultura da carne e a Carência nutricional população de baixa renda

  • Dicas e receitas para o dia a dia vegano e receitas para a transição

  • Como um vegano sobrevive fora de casa? Dicas de filmes para te ajudar e referências bibliográficas do módulo.

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Cronograma das aulas:

​Continuação módulo 4:

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  • Comida de verdade e mais proteínas e vitaminas. Combinando as proteínas; ideias e receitas.

  • Veganismos e polêmicas: agrotóxicos e orgânicos, Vacinas

  • Receitas de Substituições temáticas veganas: Natal vegano, churrasco, pizza, festa, Páscoa, praia vegana, doçaria brasileira tradicional sem leite e sem ovos, quitutes, comida de rua cachorro quente, salsicha, presunto, hambúrguer e muito mais.

  • Produtos de limpeza e de higiene para o dia a dia. Receita de desinfetantes, limpadores, perfumes, shampoos e máscaras caseiras e dicas de marcas veganas acessíveis.

  • Reflexões e situações sociais

  • Agora que você já sabe de tudo isso vamos juntar tudo e começar? Criando sua própria receita. Pronto para veganizar o mundo? Começando em casa e facilitando seu dia a dia. Juntando a coisa toda e finalizando

  • Filmes e bibliografia

Valores do investimento

 INGRESSO: 

- R$ 189,90 no boleto bancário ou divididos no cartão (pela plataforma Hotmart) 

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